Lafaka时尚网

极致性冷淡:当旧筒仓改建成公寓

来源:未知 2017-11-08

室内建筑师 Arjaan De Feyter 将比利时一间旧啤酒酿酒厂改造成横跨四幢筒仓建筑的公寓大楼。

室内建筑师 Arjaan De Feyter 将比利时一间旧啤酒酿酒厂改造成横跨四幢筒仓建筑的公寓大楼。

这幢筒仓建筑位于安特卫普附近,坐落在运河边上,以前属于一间麦芽酿酒厂,现在由开发商 Axel Vervoordt Real Estate 接手,希望让建筑重焕活力。

这间公寓的主人是一对夫妇和他们的成年子女。建筑占地面积 200 平方米,共有三层楼,分布于四根圆柱形混凝土管道内,这是之前酿酒厂用来存放谷物的空间。

四根管道之间由很短的走廊连接,现在被开发商改造成了正方形,以在公寓内营造四方的空间。

四根管道之间由很短的走廊连接,现在被开发商改造成了正方形,以在公寓内营造四方的空间。

De Feyter 保留了原建筑物中由管道形成的圆形房间布局,只插入两堵平直墙面,以打造他所说的“视觉上的转变”。进入公寓后,人们要先穿过第一幢筒仓,其中一面平直的隔墙将空间分成走廊、书房和浴室三部分。从走廊可以通向位于第二个筒仓的圆形起居室,在那里,亚麻窗帘环绕着房间中心,既可充当隔音,同时也能营造私密的空间。

方形的筒仓内部设有一个开放式的厨房,以及一个可以俯瞰运河的就餐区。

专属定制的厨房台面是由钛金属色的石灰华板制成,而橱柜则由银灰色梣木制作,并由铁胆墨水装饰表面,最后经手工抛光,以保持其原来的颜色。从餐厅再往前走,可以到达最后 2 个圆形筒仓,现在分别被用作卧室和配套的卫生间,由第二堵平直墙面隔开。卧室一侧的隔墙还被改造成一个内嵌的衣柜,搭配银灰色梣木柜门,一直延伸至餐厅。

为了保持公寓的单色调设计,设计师保留了筒仓混凝土墙面,并将其裸露出来,以矿物绘画技术涂层,并对地板进行了微表层处理。

为了保持公寓的单色调设计,设计师保留了筒仓混凝土墙面,并将其裸露出来,以矿物绘画技术涂层,并对地板进行了微表层处理。

Arjaan De Feyter 说:“室内的氛围完全是由我们一手创造的。我觉得所用的色调不算中性色调,而是相当平和、精致和克制的色调。因为在我个人看来,石头原本的色彩就很美丽。”

他补充说道:“此外, 原始木材有着如此丰富的色调,黄铜的细节、墙壁的原始边缘,一切都体现出很细致的构思,目的是令它充满舒适和自然的风格。而在里面生活的人才是那一抹真正的色彩。”

公寓内定制的黑橡木家具由 De Feyter 与家具设计师蒂姆?弗兰肯(Tim Vranken)合作设计。

翻译:熊猫译社 李秋群

翻译:熊猫译社 李秋群

图片来源:Dezeen

    声明

    “Lafaka时尚网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!